Ciblek Mungil Bersuara Dahsyat

Perenjak jawa/ Bar-winged prinia

Prinia familiaris

Burung berukuran agak bersar (13 cm), berwarna zaitun. Endemik di Sumatera, Jawa, dan Bali. Menghuni hutan mangrove dan habitat sekudner terbuka, terutama kebun dan taman. Burung ini ribut, dan hidup berkelompok kecil. Mencari makan di sekitar permukaan tanah sampai puncak pohon.

Burung mungil yang pada tahun 90-an masih sangat mudah ditemui namun akhir-akhir ini sudah sangat susah ditemui karena pemburuan massal.

Status Konservasi

Hak cipta foto

Karya fotografer lainnya

Kategori foto

Burung

Mamalia

Flora

Herpet

Serangga