Pengoceh Berselendang Biru

Sikatan ninon/ Indigo Flycatcher

Eumyias indigo

Di alam liar biasanya burung Sikatan Ninon mendiami area hutan perbukitan dan pegunungan dengan ketinggian sekitar 900 sampai 3000 meter dpl. Area hutan yang ditinggalinya pun berada cukup jauh dari pemukiman masyarakat berupa hutan primer dan sekunder. Karakternya dikenal cukup aktif bergerak dan berkicau tapi lumayan jinak atau tidak terbang saat didekati oleh manusia.

Sewaktu mencari makanan biasanya dilakukan secara berkelompok ataupun bergabung bersama jenis burung lainnya. Begitu juga dengan jenis makanannya tergolong cukup bervariasi seperti kumbang kecil, jangkrik, buah-buahan kecil, dan larva serangga. Masa berkembangbiak yang dijalaninya berlangsung sekitar bulan Februari sampai Agustus dan Desember dengan jumlah telur sekitar dua butir.

Status Konservasi

Hak cipta foto

Karya fotografer lainnya

Kategori foto

Burung

Mamalia

Flora

Herpet

Serangga